Esta es la receta básica para que preparéis una pizza.
A esta masa
MASA DE PIZZA
Ingredientes:
- 200 gr. Agua
- 50 gr. Aceite de
oliva virgen extra
- 20 gr. Levadura
prensada fresca o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
- 400 gr. Harina
(preferiblemente de fuerza)
- 1 cucharadita de
Sal
Elaboración:
Con Thermomix
Poner en el
vaso el agua y el aceite. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la
levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.
A
continuación, incorporar la harina y la sal. Programar 2 minuto, vaso cerrado,
velocidad Espiga.
Retirar la
masa del vaso.
Sin Thermomix
En un bol
poner la harina y mezclar con la levadura. Usar las manos para este cometido.
Añadir el agua y seguir mezclando con las manos durante 6 minutos.
Después agregar la sal y continuar 6 minutos más.
Echar el
aceite y volver a mezclar 6 minutos más.
Común
Introducir en
una bolsa de plástico y dejar reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de
30 minutos).
Precaliente el
horno a 250º.
Coloque la
masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos
aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
Ponga los
ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el
horno, bajando la temperatura a 225º.
Hornee durante
20 minutos aproximadamente.
Nota: Esta
masa se puede congelar envolviéndola bien en film transparente.
Con esta cantidad de
ingredientes sale para 4 pizzas finas redondas tamaño de un plato grande.Imprimir artículo
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