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domingo, 23 de agosto de 2015

MASA DE PIZZA


Esta es la receta básica para que preparéis una pizza. A esta masa

MASA DE PIZZA

Ingredientes:

  • 200 gr. Agua
  • 50 gr. Aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr. Levadura prensada fresca o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
  • 400 gr. Harina (preferiblemente de fuerza)
  • 1 cucharadita de Sal


Elaboración:

Con Thermomix

Poner en el vaso el agua y el aceite. Programar 30 segundos,  37º, velocidad 1.

Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.

A continuación, incorporar la harina y la sal. Programar 2 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Retirar la masa del vaso.

Sin Thermomix

En un bol poner la harina y mezclar con la levadura. Usar las manos para este cometido.

Añadir el agua  y seguir mezclando con las manos durante 6 minutos.

Después agregar la sal y continuar 6 minutos más.

Echar el aceite y volver a mezclar 6 minutos más.

Común

Introducir en una bolsa de plástico y dejar reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).

Precaliente el horno a 250º.

Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.

Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º.

Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Nota: Esta masa se puede congelar envolviéndola bien en film transparente.
Con esta cantidad de ingredientes sale para 4 pizzas finas redondas tamaño de un plato grande.


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