type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SALSA ROMESCO

domingo, 23 de agosto de 2015

SALSA ROMESCO


Esta es una salsa que llevaba mucho tiempo con ganas de hacer y cómo este verano estuve por algún pueblo de Tarragona y la tome, ya no me quedo más remedio que hacerla. Esta es una salsa típica de allí para acompañar pescados, mariscos, verduras y arroces. Aunque como aperitivo en un trocito de pan está muy rica también.

SALSA ROMESCO

Ingredientes:

  • 2 Tomates medianos
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 Ñoras
  • 24 Almendras
  • Media cucharadita de Pimentón
  • 7 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Vinagre
  • 1 rebanada de Pan tostado
  • 1 Guindilla o media si no queréis que sea picante
  • Sal

Elaboración:

Poner las ñoras a remojo la noche anterior. Una vez hidratadas con un cuchillo retirar toda la carne de la ñora y reservar.

Poner los tomates haciendo unos cortes en la parte superior en forma de cruz y los ajos con piel en una fuente y hornear entre 15 y veinte minutos. Si queréis este paso lo podéis hacer en el microondas durante 6 minutos. 

En el vaso de la batidora poner las almendras y las avellanas y batir, añadir la rebanada de pan tostado y el pimentón y volver a batir.

Quitar la piel de los tomates y los ajos e incorporar al vaso de la batidora junto con la carne de la ñora reservada, el aceite, el vinagre, la sal y la guindilla. Batir todo hasta que esté todo bien triturado.

Nota: un día que no tenia ñoras lo sustituí por unas tiras de pimiento rojo asado y también quedo muy rico.


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