type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOLOMILLO DE CERDO RELLENO

domingo, 23 de agosto de 2015

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO



Llevaba tiempo con ganas de hacer unos solomillos rellenos, así que me puse a ello y salieron muy ricos. La verdad es que dentro podéis poner lo que más os guste.

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 4 Lonchas de Queso Havarti
  • 9 lonchitas de Bacón
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de Ajo 
  • 1 Manzana
  • Pimiento rojo asado
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de Vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

Elaboración:

Pedir al carnicero que nos abra los solomillos para rellenar o sino con un cuchillo afilado lo podemos hacer nosotros mismos.

Cortamos una de las cebollas y las cortamos en tiras y las ponemos en un plato hondo con un chorrito pequeño de aceite y lo metemos en el micrrondas tapado un par de minutos , luego lo removemos y repetimos esta operación hasta que la cebolla se quede blandita. Si queréis esto mismo lo podéis hacer en una sartén.

Sobre los solomillos abiertos colocamos el queso, a continuación el bacón, encima la cebolla blandita  y unas tiras de pimiento rojo.

Ahora por la parte más larga vamos enrollando los solomillos y los atamos con un cordel para que no se salga el relleno. Y les ponemos un poco de sal y pimienta por fuera.
Precalentar el horno a 200°.

En la fuente donde los vamos a asar ponemos la otra cebollas cortada en trozos grandes (Luego lo vamos a batir) y los dientes de ajos en laminas, encima ponemos los solomillos  por encima echamos el vino y el agua.

Horneamos durante 20 minutos a 200°, a continuación damos la vuelta a los solomillos e incorporamos la manzana pelada en trozos, si vemos que le hace falta más caldo le ponemos otro poquito de agua y horneamos otros 20 minutos o 5 minutos menos si no os gusta la carne muy hecha.

En el vaso de la batidora ponemos la cebolla con la manzana y el juguito del asado y los batimos todo y lo ponemos en una salsera para servir.

A los solomillos les quitamos el cordón y lo partimos en trocitos de unos dos dedos de ancho.

Servimos los solomillos junto con la salsa.








Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario