Este es un bizcocho que hizo Cristina el otro día por
su cumpleaños, no tuve el placer de probarlo, pero los catadores oficiales me
comentaron que estaba muy bueno.
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y
CANELA
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 300 gr. de Azúcar
- 200 ml de Aceite
de oliva (como una taza de té)
- 150 gr. de Harina
- 4
Zanahorias
- 2 cucharaditas de
Levadura
- 1 cucharadita de
Canela
Elaboración:
Empezamos
batiendo los huevos con el azúcar hasta que suba y se empiece a volver en un
batido blanquecino.
Añadimos
el aceite, seguimos batiendo sin parar.
Incorporamos
la harina con la levadura tamizada, mezclamos bien y añadimos por último las zanahorias bien limpias, peladas y ralladas junto con la
canela. (Yo utilice una bolsa de zanahoria rallada del Mercadona.)
Si
queréis para que sea más fácil desmoldar del horno el bizcocho podemos forrar
el molde con papel de hornear, antes eso sí lo engrasamos ligeramente.
Horneamos
con el horno precalentado a 170 ºC durante 45 minutos. Si vemos que coge mucho
color por encima podemos apagar la parte de arriba del horno o bien taparlo con
papel de aluminio.
Sacamos
del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario