type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y CANELA

domingo, 4 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y CANELA


Este es un bizcocho que hizo Cristina el otro día por su cumpleaños, no tuve el placer de probarlo, pero los catadores oficiales me comentaron que estaba muy bueno.

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y CANELA


Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 300 gr. de Azúcar
  • 200 ml de Aceite de oliva (como una taza de té)
  • 150 gr. de Harina
  • 4 Zanahorias 
  • 2 cucharaditas de Levadura
  • 1 cucharadita de Canela

Elaboración:

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que suba y se empiece a volver en un batido blanquecino.

Añadimos el aceite, seguimos batiendo sin parar.

Incorporamos la harina con la levadura tamizada, mezclamos bien y añadimos por último las zanahorias bien limpias, peladas y ralladas junto con la canela. (Yo utilice una bolsa de zanahoria rallada del Mercadona.)

Si queréis para que sea más fácil desmoldar del horno el bizcocho podemos forrar el molde con papel de hornear, antes eso sí lo engrasamos ligeramente.

Horneamos con el horno precalentado a 170 ºC durante 45 minutos. Si vemos que coge mucho color por encima podemos apagar la parte de arriba del horno o bien taparlo con papel de aluminio.

Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota de Cristina: Yo batí todo con un tenedor sin ponerme especialmente en modo experta. Sólo me preocupe que quedara todo bien mezclado.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario