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domingo, 22 de noviembre de 2015

TARTA DE ARROZ CON LECHE


En el trabajo una compañera comento que unos invitados habían llevado a su casa una tarta de arroz con leche y se me pusieron los dientes largos.... y tirando de la receta del arroz con leche de la Thermomix y cuajada la hice y estaba muy rica.

TARTA DE ARROZ CON LECHE


Ingredientes:

  • 1 y 1/2 litro de Leche entera
  • 200 gr. arroz tipo bomba
  • 1 palo de canela
  • La piel de un limón sin nada blanco
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 2 sobres Cuajada
  • Canela en polvo

Para la base:
  • 200 gr. de Galletas de canela
  • 70 gr. de Mantequilla

Elaboración:

Con Thermomix

Para la base, poner las galletas en el vaso, 30 segundos de velocidad 7 a 9.
Añadir la mantequilla blanda y volvemos a poner a velocidad 6 10 segundos.
Poner la galleta triturada en un molde, aplastar con una cuchara, hasta que cubra bien toda la base y reservamos.
Poner en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y  la cáscara de limón. Programar 45 minutos, temperatura 90º velocidad 1.
Pasado el tiempo añadir el azúcar, la mantequilla  y los sobres de cuajada y programamos 5 minutos temperatura 90º velocidad 1.

Sin Thermomix

Para hacer la base, trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo.
Poner la galleta triturada en un molde, aplastar con una cuchara, hasta que cubra bien toda la base y reservamos.
En una cazuela ponemos agua, la mitad de la rama de canela y la mitad de la piel del limón y lo ponemos a hervir.

Reservamos un vaso de leche y el resto lo ponemos en una cazuela grande junto con el azúcar, la otra mitad de la rama de canela y la otra mitad de la cáscara de limón, a fuego bajo y vamos removiendo. Para que la leche se perfume.

Cuando empiece a hervir el agua, añadimos el arroz y lo cocemos, durante 10 minutos desde que rompe a hervir. Pasado el tiempo, sacar la canela y el limón y escurrir el arroz.

Añadir a la cazuela de la leche que ya estará caliente y también la mantequilla. Removemos y reservamos.

En el vaso que habíamos reservado disolver los sobres de cuajada e incorporarlos a la cazuela de la leche con arroz y lo ponemos a fuego medio de nuevo durante otros 10 minutos, removiendo todo el rato, para que no se pegue.

Común

Cuando termine, sacar el palo de canela y la piel de limón. Echar el contenido del vaso sobre la base de galletas.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera. Decorar con la canela en polvo.

Lo ideal de esta tarta es dejarla de un día para otro para que cuaje bien.



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