type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE ZANAHORIA/CARROT CAKE

domingo, 28 de febrero de 2016

TARTA DE ZANAHORIA/CARROT CAKE



Esta tarta es una mezcla de varias recetas, porque no me terminaba de convencer ninguna, así que aquí tenéis el resultado. Eso si sale una tarta grandecita y sustanciosa.

TARTA DE ZANAHORIA/CARROT CAKE

Ingredientes (Para 12-14 raciones):

        Para el bizcocho:
  • 350 gr. de Zanahorias limpias
  • 3 Huevos medianos
  • 250 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita  de Azúcar avainillado
  • 350 gr. Aceite de girasol
  • 250 gr. Harina de repostería
  • 100 gr. Harina Integral
  • 1 sobre de Levadura
  • 2 cucharaditas de Bicarbonato
  • 2 cucharaditas de Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de Nuez moscada
  • 30 gr. de Pasas
  • 30 gr. de Nueces peladas
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:
  • 50 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 260 gr. de Azúcar glass
  • 2 cucharaditas de Zumo de limón
  • 200 gr. de Queso de untar

Elaboración

Con Thermomix

Para el bizcocho, poner en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programar 8 segundos a velocidad 5 y reservar.

Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar avainillada y mezclar 30 segundos a velocidad 5.

Incorporar el aceite, las zanahorias reservadas y mezclar 5 segundos a velocidad 4.

Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, canela, nuez moscada, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos a velocidad 6.

Para el relleno poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 4.

Sin Thermomix

Para el bizcocho,  rallar las zanahorias peladas, utilizando rallador pequeño.

En un bol grande batir los huevos, añadir poco a poco el azúcar y el azúcar avainillada, sin dejar de remover.

Incorporar el aceite y batir hasta que se integre, a continuación las zanahorias reservadas y mezclar todo.

Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, las pasas, las nueces, el pellizco de sal, mezclando todo según se van incorporando.

Para el relleno poner todos los ingredientes en un vaso batidor y batir todo unos 20 segundos.

Común

Untar un molde para el horno con aceite y a continuación poner la mezcla y hornear 35-45 minutos, a 170-180ºC con calor arriba y abajo. Comprobar que está hecho introduciendo una brocheta, si sale seca es que está listo. Poner en una rejilla y dejar enfriar.

Con el bizcocho desmoldado, con un cuchillo largo partir por la mitad longitudinalmente. Y separar, poner la mitad del relleno, extendiéndolo bien por toda la capa. Poner el otro trozo de bizcocho encima y cubrir con el resto de relleno. Espolvorea con canela o decora al gusto.





Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario