Esta tarta la hice para mi
cumpleaños y salió riquísima. Es una receta del libro "Cocinar alimentos
de Temporada".
TARTA DE QUESO MARMOLADA
Ingredientes
(Para 8 personas):
- 125 gr. Galletas
- 50 gr. de Mantequilla
- 125 gr. Arándanos
- 150 gr. Azúcar más 2 cucharadas
- 400 gr. Queso crema
- 250 gr. Queso mascarpone
- 3 Huevos grandes
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de Harina
Elaboración
Precalentamos
el horno a 180°. Y engrasamos el molde.
Trituramos
las galletas y después le añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien y
ponemos sobre la base del molde que tenemos engrasado.
Poner los
arándanos y 3 cucharadas de azúcar y batir hasta tener un puré fino. Poner en
un cazo y dejar que cueza unos 5 minutos removiendo de vez en cuando o hasta
que veáis que espesa. Reservar.
En un bol
grande o en un robot ir mezclando el resto de ingrediente que tenemos, hasta
que se quede una masa homogénea.
Verter la
mezcla sobre la base de galletas y alisar la superficie.
Con una
cucharilla pequeña coger puré de arándanos e ir haciendo círculos, con un palillo hacer ondas.
Hornear
unos 40 minutos hasta que esté cuajada por la parte central, dejar enfriar y
servir.
NOTA: Si queréis podéis no poner la base de
galletas. Y el marmolado hacerlo con chocolate o una mermelada de otra fruta
que os guste.
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