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miércoles, 19 de mayo de 2010

DADOS DE SALMÓN CON PASAS


Esta es una receta del maravilloso recetario de Ana. Y tengo que deciros que esta muy rica porque desaparece la grasa del salmón y mis peques se lo comen muy bien, bueno una quita la verdurita y se como solo el pescado, pero no se puede tener todo ¿No?.

La incluyo ahora porque ha sido una petición de Mª Jesús, para que sus hermanas tengan una alternativa más de pescadito.

¡Espero que os guste!

DADOS DE SALMÓN CON PASAS


Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de lomos de Salmón
  • 2 Puerros
  • 3 Patatas
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 50 gr. de Pasas
  • 1 vasito de Vino oloroso
  • Sal y Pimienta
  • Aceite para freír
  • Vinagre de vino
Elaboración:

Cortar en dados los lomos de salmón, retirar las posibles espinas y salpimentar. Después limpiar los puerros y cortarlos en juliana. A continuación, pelar las patatas, laminarlas y salpimentarlas. Reservar.

Derretir la mantequilla en una cazuela de barro, añadir los puerros y estofar. Incorporar el salmón, las pasas y el vino. Cocer hasta que la salsa se reduzca a la mitad (6 u 8 minutos). Reservar caliente.
Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente, añadir las patatas y freírlas. Un momento antes de sacarlas de la sartén, retirar el aceite y echar sobre las patatas un chorrito de vinagre. Presentar el salmón en una fuente sobre la guarnición de patatas.

Si queréis el plato más ligero suprimir las patatas y acompañar con una ensalada.
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