Esta receta es de “mi alma gemela” como dice Isabel P., es decir de su amiga Miriam, a la que también le encanta la cocina y comer como a mí.
SUIZOS
Ingredientes (15 suizos aproximadamente):
- 2 Huevos
- 200 gr. de Leche
- 50 gr. Agua de Azahar
- 100 gr. Azúcar
- 100 gr. de Mantequilla
- 550 gr. de Harina de fuerza (Yo utilice la de Día)
- 2 sobrecitos de levadura de panadería de Maizena
- ½ cucharadita de Sal
- Azúcar humedecida para adornar
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
Con Thermomix
Poner en el vaso los huevos, la leche, el agua de azahar, el azúcar y la mantequilla programar 2 minutos 37 ° velocidad 1.
Añadir la levadura y la mitad de la harina, 15 segundos a velocidad 6. Poner el resto de la harina y la sal. Programamos 3 minutos velocidad espiga, si la masa esta demasiado blanda poner un poco mas de harina.
Dejar reposar hasta que doble su volumen. Programamos 1 minuto velocidad espiga
Sin Thermomix
En un bol grande batir los huevos, incorporar la leche, el agua de azahar, el azúcar y la mantequilla blanda sin dejar de batir mientras que se van incorporando los diferentes ingredientes.
Añadir la levadura y la mitad de la harina, mezclando de forma enérgica. Poner el resto de la harina y la sal. Amasar unos 3 minutos, si la masa esta demasiado blanda poner un poco mas de harina.
Dejar reposar hasta que doble su volumen. Amasar 1 minuto más.
Común
Dividir la masa en porciones de unos 40 o 50 gramos, más o menos como una cucharada grande.
Colocarlos en una bandeja sobre papel de horno y hacer un pequeño corte con el cuchillo a lo largo.
Volver a dejar reposar hasta que doble su volumen en un lugar templado, aproximadamente 1 hora y media.
Pintar con el huevo batido y en cada corte poner azúcar de forma generosa humedecida con unas gotitas de agua de azahar o agua normal, esto va en gustos.
Precalentar el horno a 200°.
Hornear alrededor de 15 minutos, con calor arriba y abajo. No pasar mucho de este tiempo para que se queden tiernos. Si se empiezan a dorar enseguida, bajar el horno a 180°.
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