type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SUIZOS

lunes, 7 de marzo de 2011

SUIZOS


Esta receta es de “mi alma gemela” como dice Isabel P., es decir de su amiga Miriam, a la que también le encanta la cocina y comer como a mí.


SUIZOS

Ingredientes (15 suizos aproximadamente):
  • 2 Huevos
  • 200 gr. de Leche
  • 50 gr. Agua de Azahar
  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 550 gr. de Harina de fuerza (Yo utilice la de Día)
  • 2 sobrecitos de levadura de panadería de Maizena
  • ½ cucharadita de Sal
  • Azúcar humedecida para adornar
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:
Con Thermomix

Poner en el vaso los huevos, la leche, el agua de azahar, el azúcar y la mantequilla programar 2 minutos 37 ° velocidad 1.

Añadir la levadura y la mitad de la harina, 15 segundos a velocidad 6. Poner el resto de la harina y la sal. Programamos 3 minutos velocidad espiga, si la masa esta demasiado blanda poner un poco mas de harina.

Dejar reposar hasta que doble su volumen. Programamos 1 minuto velocidad espiga

Sin Thermomix

En un bol grande batir los huevos, incorporar la leche, el agua de azahar, el azúcar y la mantequilla blanda sin dejar de batir mientras que se van incorporando los diferentes ingredientes.

Añadir la levadura y la mitad de la harina, mezclando de forma enérgica. Poner el resto de la harina y la sal. Amasar unos 3 minutos, si la masa esta demasiado blanda poner un poco mas de harina.

Dejar reposar hasta que doble su volumen. Amasar 1 minuto más.


Común

Dividir la masa en porciones de unos 40 o 50 gramos, más o menos como una cucharada grande.

Colocarlos en una bandeja sobre papel de horno y hacer un pequeño corte con el cuchillo a lo largo.

Volver a dejar reposar hasta que doble su volumen en un lugar templado, aproximadamente 1 hora y media.

Pintar con el huevo batido y en cada corte poner azúcar de forma generosa humedecida con unas gotitas de agua de azahar o agua normal, esto va en gustos.

Precalentar el horno a 200°.

Hornear alrededor de 15 minutos, con calor arriba y abajo. No pasar mucho de este tiempo para que se queden tiernos. Si se empiezan a dorar enseguida, bajar el horno a 180°.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario