type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TORRIJAS

sábado, 7 de mayo de 2011

TORRIJAS

Esta receta es la de toda la vida de mi madre, así que espero que os guste. 


TORRIJAS

Ingredientes (15 unidades):
  • 1 litro de Leche
  • 15 rebanadas de Pan de torrijas (Utilice esta vez el de Mercadona)
  • 12 cucharadas de Azúcar
  • la piel de un Limón o de una naranja o media de limón y media de naranja
  • 1 cucharada rasa de canela en polvo
  • 1 ramita de canela
  • 2 Huevos
  • Aceite

Elaboración:
Poner en una cazuela la leche con 4 cucharadas de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón y dejar que de un hervor y apagar.

Retirar la canela y la piel de limón.

En un plato ponemos 8 cucharadas de azúcar y la canela en polvo, mezclamos bien y reservamos.

Ahora os doy dos opciones:
a) Mojáis las torrijas de una en una, asegurándonos de que se empapan bien de la leche por los dos lados  y las ponemos en un escurridor.
b) En una fuente grande ponéis todas las rebanadas de pan y echáis la leche por encima. 

Ponemos el aceite a calentar en una sartén grande para que nos entren unas tres torrijas cada vez.

Batimos los huevos y pasamos las torrijas escurridas por el huevo y a continuación las ponemos en la sartén cuando el aceite este caliente. Las freímos por los dos lados, y las ponemos en una fuente dónde previamente hemos puesto papel de cocina par quitar el exceso de aceite.

A continuación las pasamos por el azúcar con canela que teníamos preparado. ¡Y ya esta!


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario