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domingo, 5 de febrero de 2012

CODILLO CON GRELOS


Esta claro que este fin de semana tocaba algo contundente y con fundamento para poder superar estos fríos siberianos. Así que aquí tenéis unas cuantas calorías para sobrellevar mejor este tiempo.

CODILLO CON GRELOS

Ingredientes (Para 4-6 personas):

  • 2 Codillos salmuerizados
  • 2 Zanahorias
  • ½ Cebolla
  • 4 Clavos de especias
  • 12 granos de Pimienta negra
  • 1 vaso de vino (El tamaño de un vaso de agua)
  • 2 dientes de Ajo con piel
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 manojo de Grelos
  • 1 Puerro (Opcional)
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

Lavar los codillos y meter en una olla grande, junto con la cebolla a la que le hemos clavado los 4 clavos, la pimienta negra, el laurel, los ajos, las zanahorias peladas y cortadas por la mitad, el vino y cubrir con agua. No ponemos sal porque los codillos ya traen.

En una cazuela aparte ponemos agua con sal y ponemos los grelos que previamente hemos lavado y cortado, cuando empiecen a hervir los dejamos 3 minutos mas o menos y luego los escurrimos.

Agregamos los grelos a la olla donde tenemos el resto de los ingredientes. Si vemos que tiene poco agua añadimos un poco más y tapamos. En la olla rápida una vez que suben las anillas lo dejamos 35-40 minutos. Si es una olla Express normal tendréis que dejarlo unos 90 minutos.

Retirar el laurel y los ajos.

Luego lo podéis servir todo junto con el caldo o tomar las verduras con el caldo y la carne aparte  acompañada con un puré de patata.

También si queréis le podéis poner un puerro partido en tres trocitos.


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