Esta claro que este fin de semana tocaba algo contundente y con fundamento para poder superar estos fríos siberianos. Así que aquí tenéis unas cuantas calorías para sobrellevar mejor este tiempo.
CODILLO CON GRELOS
Ingredientes (Para 4-6 personas):
- 2 Codillos salmuerizados
- 2 Zanahorias
- ½ Cebolla
- 4 Clavos de especias
- 12 granos de Pimienta negra
- 1 vaso de vino (El tamaño de un vaso de agua)
- 2 dientes de Ajo con piel
- 1 hoja de Laurel
- 1 manojo de Grelos
- 1 Puerro (Opcional)
- Agua
- Sal
Elaboración:
Lavar los codillos y meter en una olla grande, junto con la cebolla a la que le hemos clavado los 4 clavos, la pimienta negra, el laurel, los ajos, las zanahorias peladas y cortadas por la mitad, el vino y cubrir con agua. No ponemos sal porque los codillos ya traen.
En una cazuela aparte ponemos agua con sal y ponemos los grelos que previamente hemos lavado y cortado, cuando empiecen a hervir los dejamos 3 minutos mas o menos y luego los escurrimos.
Agregamos los grelos a la olla donde tenemos el resto de los ingredientes. Si vemos que tiene poco agua añadimos un poco más y tapamos. En la olla rápida una vez que suben las anillas lo dejamos 35-40 minutos. Si es una olla Express normal tendréis que dejarlo unos 90 minutos.
Retirar el laurel y los ajos.
Luego lo podéis servir todo junto con el caldo o tomar las verduras con el caldo y la carne aparte acompañada con un puré de patata.
También si queréis le podéis poner un puerro partido en tres trocitos.
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